Есть, молиться и худеть

 

Отпуск в Италии: Рим, Милан - вторая мечта после Индии! 
Впервые отправляюсь на отдых, будучи на диете. 
Вот, кстати, неправильно так обозначать состояние: я не на диете, я снижаю вес и меняю систему питания. 
"Есть, молиться и любить" - ну всё же девочки читали эту книжку, кода главная героиня отправилась первым делом в Италию - насладиться вкуснейшей едой.
Аня инструктирует меня перед поездкой, ибо я слегка скисла: как не набрать скинутые килограммы и при этом получить удовольствие от итальянских пиццы и пасты?.. 
Понятное дело, отпуск всегда ассоциировался с отпусканием поводка - на отдыхе позволяешь себе все: есть, пить, идти на приключения. И в итоге приезжаешь домой, набрав пару кило. Особенно, если это отель у моря и all inclusive ))
Ну в общем, я так не хочу больше... И теперь знаю, что делать - главная задача отдыха - не сбросить вес, а не набрать его. Уфф, уже легче! Значит можно будет попробовать и пиццу, и каноли. Компенсирую  вкусно-вредную еду долгими пешими прогулками. 
Итак, аэроэкспресс, аэропорт самолет - пью много воды, обедаю в аэропорту салатом и рыбой, в самолете тоже  пью только воду. Пассажиры вокруг поглощают жирную и калорийную пищу, я же порадую себя по прилету ужином из фруктов и моцареллой. 
Хотя нет, моцареллу оставлю на завтрак - там 24% жирности: это немало, но в рейтинге жирности сыров моя любимая моцарелла занимает далеко не первое место. 
В общем, на ужин были фрукты. А вот на завтрак я оторвалась: моцарелла, кофе и да - каноли,вкуснейшее пирожное! Мммм.... Ем, но при этом помню, что сладкое можно только утром и только попробовать. 
Боже, сколько же всего вкусного в Италии! Пицца - восхитительна! Паста - объедение!
Пробую ее в маленьком ресторанчике не для туристов - выбираю с мидиями и томатным соусом. Во-первых, спагетти из твердых сортов пшеницы, мидии ( это белок) и томатный соус - можно. Главное - не посыпать жирным сыром и не поливать сливочным соусом. 
К спагетти не удержалась и заказала бокал не фильтрованного пива - невероятно вкусно.
В гостиницу шла пешком... И вообще - все эти дни ходила только пешком,тем более, что Римом нужно наслаждаться только ночью! Нет толп туристов, не жарко и прекрасные скульптуры оживают ))) 
Пиццу ела на обед каждый день, но обязательно с хорошей такой порцией салата. 
Один раз попробовала тирамису - пару ложечек у подруги: божественно! За поездку - два разгрузочных дня. Прекрасно провела их на овощах-фруктах. 
Поймала себя на мысли, научилась наслаждаться едой по-новому: от ложечки тирамису, от половины порции пасты, от маленького пирожного, от кусочка пиццы. 
Главное - сам вкус, а не количество пищи! Спасибо Ане за новые вкусовые экспириенсы! 
Да, а по возвращению вес остался прежним! 
Новости
С ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА!

Нежные как весеннее солнышко, яркие как пушистая мимоза, восхитительные как цветущие вишни, сияющие…

КЛИНИКА ЛАНТАН ПОЗДРАВЛЯЕТ МУЖЧИН С ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!

Защитник Отечества. Опора и основа семьи и страны. Надёжность, уверенность, защита и поддержка - вот…

НАТАЛИЯ ИМАЕВА ВСЕМИРНОМ КОНГРЕССЕ IMCAS (ПАРИЖ)

Чтобы предлагать нашим пациентам самые новые и самые эффективные процедуры, чтобы оснащать наши клиники…

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

В новогоднюю ночь каждый из нас становится немножко ребёнком, замирая в ожидании чуда. И хочется, чтобы…

Вопрос-ответ

Добрый день! Мне 58 лет и за последние 8 лет набрала 10 кг. Питание не менялось за эти годы, но стало тяжело ходить и уже появилась одышка. Как реально можно наладить режим питания на день?

Прочитать ответ

Очень заинтересовала программа похудения за 6 дней. Мне 65 лет, подходит ли для меня эта программа?

Прочитать ответ

Стоимость программы 6 дней стройности

Прочитать ответ