Диетолог и психолог - это важно!

 

Мысли после очередной встречи с диетологом.

Как же мне повезло, что Starhit так изменил мою жизнь. Хоть я в начале длинного пути, и процесс моего похудения не закончится вместе с проектом, я чувствую силы и поддержку и не собираюсь сдаваться. Над этой нелегкой задачей со мной в клинике "Лантан" трудятся диетолог Мелехина Анна и психолог Кулинич Ольга.

Человеческая душа - потемки, и как Ольга в них находит дорогу - я не знаю. Но хотя бы тот факт, что по дороге домой я думаю не о "вкусняшках", которыми могу себя порадовать, а о процессе похудения и удовольстии от ароматной ванны после дороги, говорит о многом. Есть еще много моментов, на которые мне нужно обратить внимание и много тараканов, которых нужно приучить к порядку, но это слишком личное :).

Диетология... Я каждую неделю взвешиваюсь в "Лантане" и узнаю структуру тела. За 3 недели работы со специалистами в клинике я сбросил 8.6 кг, из которых 5.6 кг жира. Результат, я считаю, хороший. Но Анна на меня сегодня немного ругалась, за последнюю неделю ушло только 0.5 кг жира. Она говорит, что я способен на большее. Ругалась, она, конечно, не из-за этого. Я не заполнил дневник питания за эту неделю, чем и снискал недовольство своего диетолога. Сегодня часть "лекции" была посвящена важности такого инструмента, как дневник питания. Помимо того, что на основе анализа дневника диетолог может вносить корректировки и помогать "пациенту", я с его помощью должен планировать свою еду и задумываться о правильном балансе элементов. А вот баланс у меня пока страдает :( Тут еще работать и работать + обязательно нужно заниматься спортом, в моем случае это плавание в бассейне. Я обещал до следующего четверга сходить 3 раза. А вообще я уже очень много узнал про полезные и вредные продукты, про жировые клетки, инсулин, влияние анализов крови и т.д. Но, к сожалению, я не диетолог и рассказать все не могу, да и для каждого человека все индивидуально. Поэтому обращайтесь к хорошему диетологу - и вам помогут. Вот в "Лантане" есть хороший диетолог и мне помогают :) Даже на мои вопросы в стиле стихотворения "Крошка сын пришел к отцу....", я получаю развернутый ответ, что хорошо, а что плохо.

Еще меня волновал вопрос, как питаться на Пасху. Я приеду в гости - будут куличи, яйца, творожная пасха... что делать? Анна мне ничего не запрещает есть (сегодня даже обсуждали мои любимые перчики фаршированные сливочным сыром)!! Просто надо... меру знать. Чтобы не нарушить рацион питания, мне можно будет съесть 50гр кулича, яйцо и столовую ложку творожной пасхи. Мало? - Да. Но зато какое наслаждение я получу от самого факта того, что есть можно все! А еще скорее всего пойду на день рождения к другу... в общем, одни испытания. Но с Аней все согласовано. Даже меню на завтра. Теперь все зависит от меня, а у меня все получится.

Во как много написал. Это от избытка эмоций после поездки в "Лантан". Ну и.. видимо потому что учебу отменили и я домой рано приехал :)

Новости
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Новый год - это новый старт, начало нового этапа жизни, возможность поставить смелые цели и загадать…

ГРАФИК РАБОТЫ В ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ

Для тех, кто хочет уделить внимание своей внешности в праздничные дни, публикуем график работы клиники…

ГРАФИК РАБОТЫ В ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ

Уважаемые пациенты!Весна добралась до Москвы, хотя и заметно задержавшись в пути. Впереди майские праздники…

С 8 МАРТА!

Милые дамы, дорогие наши клиентки!Клиника Лантан с удовольствием поздравляет вас с одним из самых красивых…

Вопрос-ответ

сколько стоит программа комфортное похудение?

Прочитать ответ

Возможно ли избавиться от лишнего веса при остеохондрозе?

Прочитать ответ

Добрый день! Мне 58 лет и за последние 8 лет набрала 10 кг. Питание не менялось за эти годы, но стало тяжело ходить и уже появилась одышка. Как реально можно наладить режим питания на день?

Прочитать ответ