Программа питания для волос – верный подход для придания им здоровья и силы

Структура волос состоит из чешуек кератина – особого белка,  отвечающего за их плотность. Состояние и здоровье волос зависит от  многих факторов: генетики, образа жизни, внешних факторов воздействия. Огромную роль для здоровья волос  играет рацион питания человека. Полноценный, сбалансированный алиментарный режим, позволяющий локонам получать все необходимые микроэлементы и витамины – важное условие их силы, блеска и шелковистости. Волосы весьма сильно подвержены воздействию негативных факторов как внешнего (низкие и высокие температуры, морская вода, механические повреждения и т.д.), так и внутреннего характера – наследственность и состояние организма. Очень часто люди сталкиваются с проблемой: используя хорошую косметику для волос, маски и специальные средства, они не могут добиться желаемого результата, к примеру, остановить чрезмерное выпадение, отрастить кудри или увеличить их густоту. В случае с волосами подобный односторонний подход неприемлем – их очень важно своевременно и грамотно питать изнутри (особенно в холодное время года).

Индивидуальная программа питания предполагает комплексный  подход.  Это означает, что при ее составлении врач-диетолог учитывает влияние продуктов питания на все органы и системы человека, в том числе волосы. Доказанное воздействие тех или иных компонентов нашей пищи на волосы дает возможность составлять разнообразную полезную программу питания, удовлетворяющую на 100 % все потребности человека. Несмотря на то, что к помощи квалифицированного диетолога обращаются в первую очередь представительницы прекрасного пола, мужчинам данная услуга необходима не меньше, ведь их волосы нередко оказываются более чувствительными. Правильное питание является лучшей профилактикой, позволяющей как можно дольше сохранять красоту волос.

Индивидуальная программа питания  базируется на  взвешенном соотношении питательных веществ в ежедневном рационе, но акцент делается именно на те компоненты пищи, которые способствуют росту волос и их восстановлению. Собрав подробный анамнез жизни и оценив причины, приведшие к появлению проблемы, врач-диетолог учтет их влияние при составлении программы питания. Кроме этого специалист внесет корректировки, принимая во внимание такой важный аспект как профилактика, чтобы в дальнейшем не усугублять ситуацию и своевременно предотвращать дефицит компонентов, необходимых для благоприятного роста волос.

Как правило, в ежедневный рацион человека, имеющего проблемы подобного рода, диетолог включит продукты, содержащие в повышенных количествах микроэлементы, витамины и аминокислоты, причем именно те, которых очевидно не хватает поврежденным или недостаточно густым волосам. В этом случае потребуются витамины А, Е, группа В, Р и С, а также железо, кальций, кремний, цинк и йод, причем врачи давно убедились в эффективности именно естественного потребления (во фруктах, овощах и зелени, орехах, злаках и дарах моря). Поскольку волосы - это белок, то специалист обязательно порекомендует употреблять достаточное количество бобовых и соевых продуктов, постного мяса и рыбы, особенно морской, чтобы поддерживать жизнеспособность и стимулировать их активный рост и регенерацию.

 Соблюдайте советы личного диетолога, и безупречная прическа станет частью вашего имиджа!

Новости
МЫ УЧИМСЯ РАДИ НАШИХ ПАЦИЕНТОВ!

Хороший врач учится и повышает свою квалификацию всю жизнь, даже если у него золотые руки. Врачи клиники…

С ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА!

В день пушистых мимоз и ярких тюльпанов, в день весеннего солнца и ожидания тепла, в светлый, яркий…

С ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!

Защитник, надёжная опора, как за каменной стеной – так говорят женщины о любимых мужчинах. О тех, кем…

НАТАЛИЯ ИМАЕВА ПРЕДСТАВИЛА ДОКЛАД НА КОНГРЕССЕ IMCAS (ПАРИЖ)

Всемирный конгресс IMCAS - важнейшее событие в мире эстетической медицины и пластической хирургии. Здесь…

Вопрос-ответ

Очень заинтересовала программа похудения за 6 дней. Мне 65 лет, подходит ли для меня эта программа?

Прочитать ответ

Стоимость программы 6 дней стройности

Прочитать ответ

Добрый день. Я сделала анализ крови на родине и так вышло уехала в другую страну, не успев сходить к диетологу. Можете ли помочь с составлением правильного питания на похудение или поддержание формы при регулярных тренировках по анализу крови? Насколько это актуально? Все люди разные и образ жизни разный, можете помочь с помощью анализа крови создать идеальное сбалансированное питание для зож? Спасибо)

Прочитать ответ