Я решилась! Следи за мной!

 

О том как беременность изменила моё тело, а роды - сознание.

Всем привет! Кто не знает, я, Марина Ким, телеведущая, работаю на Первом канале, в программе "Доброе утро". А ещё я мама двоих детей. Вот крайние роды случились со мной недавно - 3 месяца назад. И ровно столько времени мне потребовалось, чтобы осмыслить этот процесс - появление нового человека на свет. 

До самого крайнего дня беременности я вела очень активный, "сумасшедший" как говорили многие, образ жизни: работа, съёмки моего блога, путешествия. А как родился малыш - всё, чувствовала, что что-то изменилось. И ничего, что я делала раньше,  не могла делать. Например, с блогом про беременность и роды, пришлось сделать перерыв. Ну не могла ничего сказать и всё, пока мысли не пришли в порядок. 
Так вот, какие мысли пришли. 
Это нам, женщинам, только кажется, что роды, эпидуралки, няни, качалки, уход за собой, своим животом и растяжками - самое главное. На самом деле, главное - это тот сдвиг, который происходит в тебе самой и окружающем тебя мире, когда появляется ребёнок. Это похоже на гигантскую волну, лавину, она обрушивается и все. Больше ты ничего не можешь сделать. Ты меняешься, и это не связано только с тем, что сами роды тебя разрушают, что ты кормишь, испытываешь боль и не спишь месяцами! Это перестройка в голове, перезагрузка и сам ты не можешь ускорить этот естественный процесс. Некоторые считают это послеродовой депрессией, я же склонна это относить к психологическим и душевным изменениям. И их надо просто пережить, не ускорять и не мешать. 
Мои мысли пришли в порядок только через 3 месяца после родов.. Перестало хотеться есть, спать и плакать. И теперь хочется вернуться в нормальную, мою жизнь! Это не просто желание, это ещё и внутренняя сила, которая пришла ко мне, после той разрушительной волны, которую я называю "человек родился". Так вот действительно, новый человек родился. И этот новый человек - я. 
Как только удалось в семье навести какой никакой порядок: няни, режим, быт, выделяю, насилуя себя, время на себя. Это болезненно, но я понимаю, что мне надо! Дети заберут столько времени, сколько им дашь. Чтобы не разрушить себя и не уйти безвозвратно в семейную жизнь, выпиливаю куски для своей жизни. 
Начался четвёртый месяу и я выхожу из декрета, начинаю активную светскую жизнь, путешествую без детей и наконец занимаюсь собой - внешностью и образованием! Да помогут мне высшие силы! 
Если родившую женщину сравнить с домом, то мой фасад покосился, но не упал. (
Новости
ГРАФИК РАБОТЫ В ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ

Уважаемые пациенты!Весна добралась до Москвы, хотя и заметно задержавшись в пути. Впереди майские праздники…

С 8 МАРТА!

Милые дамы, дорогие наши клиентки!Клиника Лантан с удовольствием поздравляет вас с одним из самых красивых…

КРЕПКИЙ ИММУНИТЕТ ЗА 7 ДНЕЙ!

Легко подхватываете вирусы и простудные заболевания? Чувствуете себя подавленно? И в целом общее состояние…

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

В этом году привычные добрые пожелания становятся особенно важными и сердечными. Прежде всего – будьте…

Вопрос-ответ

сколько стоит программа комфортное похудение?

Прочитать ответ

Возможно ли избавиться от лишнего веса при остеохондрозе?

Прочитать ответ

Добрый день! Мне 58 лет и за последние 8 лет набрала 10 кг. Питание не менялось за эти годы, но стало тяжело ходить и уже появилась одышка. Как реально можно наладить режим питания на день?

Прочитать ответ