Разделяю и сохраняю

 

Последние два месяца я не худею – я сохраняю вес: это новое в моей истории снижения веса. На сохранение меня отправила Аня. И вот, почему. Во-первых, зима – организм упорно отказывается сбрасывать килограммы и я решила на него не давить; во-вторых, столько изменений в жизни, начавшихся с похудения  - в личной, профессиональной, эмоциональной, финансовой, что тело и его вес  - самое стабильное, что есть у меня имеется данный момент. Вот ведь как бывает! А в-третьих, я просто устала – графики, порции,  дневники, подсчеты, интервалы, вода, продумывание меню… В общем, мы с организмом и с диетологом договорились  - я не худею, но и не набираю, а живу в режиме сохранения. Но, конечно, с определенными правилами. Так, сохраняется йога и физическая нагрузка, сохраняются правила питания и ограничения в еде, количество выпиваемой в день чистой воды. Дневник питания – возобновляю, если стрелка на весах выходит за установленные рамки. Это называется коридор веса – есть границы, выше которых подниматься нельзя. Что интересно, нельзя и спускаться ниже – то есть, худеть.  Причем, Аня на этом настаивает. В общем, эти два месяца я просто живу с приобретенными за год привычками здорового питания и делаю их нормой.

Итак, что из здоровых привычек стало нормой и это радует: вкусный, плотный и полезный завтрак – творог, фруктовый салат с кефиром или овсянка – forever. Кофе – с нежирным молоком, но без сахара.  Я практически не ем мяса – ну разве что изредка индейка или курица, раз в неделю стараюсь есть рыбу. Никаких стейков, шашлыков, отбивных, копченых кур и жареных котлет – вообще прекрасно без всего этого. Масла исключены и забыты, разве что оливковое – в салатах, а ведь раньше могла просто съесть бутерброд со сливочным маслом; если жарить – то на минимуме масла. Сейчас даже и не хочется. Хлеб – бездрожжевой, цельнозерновой. Есть слабость к печенькам, но она под контролем)) Спокойно ем пасту (спасибо итальянской кухне!)  - с тыквой, с грибами, с помидорами и рукколой, с морепродуктами и пармезаном (да-да, чуть-чуть). Овощи в разных видах  - радуют и не надоедают: итальянская кухня, индийская, творческий подход к салатам, супы в блендере, сырые овощи. Ежели при мысли о салате становится грустно и скучно – то сразу вспоминаю, что без овощей не похудею никак. Помогает. Сыры – забыла обо всех жирных, мне хватает моцареллы и иногда – адыгейского.

Теперь о сладком – да, заносит, да, хочется… Но раз уж начала процесс снижения, то для его необратимости решила проработать эту тему окончательно. Итак, сладкого хочется больше вечером, чем утром. Понятное дело, что позволить его себе можно как раз наоборот – утром: мармеладка или зефир разрешены. И почему же, несмотря на мармеладку и зефир, сладкого хочется еще и вечером и хочется сильнее? Потому что эмоции – усталость, напряжение, стресс, недосып, хочется утешиться, заесть что-то или же компенсировать недосып и отсутствие солнца. Осознала связь сладкого и эмоций – и разъединила их. Короче, после работы прошла в магазине мимо полки с шоколадом. И почувствовала себя восхитительно свободной! А с марта можно приступать и к снижению! С новыми силами и удовольствием: солнце, море, горы, походы.  

P.S. Да, и если кто-то вам рассказывает, дескать, без сладкого при активной интеллектуальной деятельности ну никак – это все капризы мозга: все то же самое он может получить и из нормальной еды, а что касается сладкого вкуса – то да, без него девушкам и правда никак, но он есть во фруктах , и потом мааленький кусочек черного шоколада никто не отменял!    

Новости
ИЗОЛЯЦИЯ С ПОЛЬЗОЙ

Сейчас невозможно перемещаться по миру в поисках новых знаний, но это не повод прекратить учиться. Общаться…

С ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА!

Нежные как весеннее солнышко, яркие как пушистая мимоза, восхитительные как цветущие вишни, сияющие…

КЛИНИКА ЛАНТАН ПОЗДРАВЛЯЕТ МУЖЧИН С ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!

Защитник Отечества. Опора и основа семьи и страны. Надёжность, уверенность, защита и поддержка - вот…

НАТАЛИЯ ИМАЕВА ВСЕМИРНОМ КОНГРЕССЕ IMCAS (ПАРИЖ)

Чтобы предлагать нашим пациентам самые новые и самые эффективные процедуры, чтобы оснащать наши клиники…

Вопрос-ответ

Добрый день! Мне 58 лет и за последние 8 лет набрала 10 кг. Питание не менялось за эти годы, но стало тяжело ходить и уже появилась одышка. Как реально можно наладить режим питания на день?

Прочитать ответ

Очень заинтересовала программа похудения за 6 дней. Мне 65 лет, подходит ли для меня эта программа?

Прочитать ответ

Стоимость программы 6 дней стройности

Прочитать ответ