Индивидуальная программа питания – лучший способ забыть про аллергию

Правильно составленная программа питания – один из лучших способов предотвращения аллергии. Знающий врач диетолог подходит к разработке программы питания всегда комплексно, учитывая такие факторы как состояние здоровья, уровень активности, возраст и результаты лабораторных исследований. Особое внимание специалист уделяет результатам аллергических проб и тем продуктам, которые и являются чаще всего причиной аллергических проявлений. Поскольку это могут быть любые продукты, от молока до злаков, врач должен подобрать такой рацион, который бы восполнял все нужды организма в белках, углеводах, жирах, микроэлементах и витаминах, и при этом исключал бы вредные для конкретного пациента аллергены.

Для каждого человека  врач-диетолог составляет персональную программу питания, исходя из его личного списка запрещенных ингредиентов. Их может быть очень много, но наиболее часто встречается аллергия на коровье молоко, рыбу, куриные яйца, мясо птицы и свинину, орехи и злаковые (пшеница, рис и овес), бобовые (горох, соя), красные овощи, фрукты и ягоды (клубника, малина, томаты), цитрусовые, лук, шоколад, мед, пряности, красители и консерванты. Причем исключаются они как в цельном виде, так и будучи компонентами готовых блюд. К примеру, достаточно следов орехов или нескольких грамм яичного белка в салате или десерте, чтобы у чувствительного человека проявились все симптомы заболевания, вплоть до отека. При этом важно компенсировать недобор определенных питательных веществ, и именно диетолог сможет подобрать адекватные по питательной ценности, энергетическому и витаминному составу заменители (мясо одного вида на другой, одни овощи другими, по необходимости включит витаминно-минеральные комплексы).

В случае с пищевыми и прочими аллергиями важно доверить составление программы питания  врачу-диетологу, иначе проблема может значительно усугубиться, а симптоматика проявляться с большей силой и  частотой. Самостоятельно сделать это очень сложно, поэтому  правильный подход – проконсультироваться с диетологом, который обладает как глубокими знаниями в этой области, так и большим опытом, что делает его помощь неоценимой.

Новости
ИЗОЛЯЦИЯ С ПОЛЬЗОЙ

Сейчас невозможно перемещаться по миру в поисках новых знаний, но это не повод прекратить учиться. Общаться…

С ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА!

Нежные как весеннее солнышко, яркие как пушистая мимоза, восхитительные как цветущие вишни, сияющие…

КЛИНИКА ЛАНТАН ПОЗДРАВЛЯЕТ МУЖЧИН С ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!

Защитник Отечества. Опора и основа семьи и страны. Надёжность, уверенность, защита и поддержка - вот…

НАТАЛИЯ ИМАЕВА ВСЕМИРНОМ КОНГРЕССЕ IMCAS (ПАРИЖ)

Чтобы предлагать нашим пациентам самые новые и самые эффективные процедуры, чтобы оснащать наши клиники…

Вопрос-ответ

Добрый день! Мне 58 лет и за последние 8 лет набрала 10 кг. Питание не менялось за эти годы, но стало тяжело ходить и уже появилась одышка. Как реально можно наладить режим питания на день?

Прочитать ответ

Очень заинтересовала программа похудения за 6 дней. Мне 65 лет, подходит ли для меня эта программа?

Прочитать ответ

Стоимость программы 6 дней стройности

Прочитать ответ