Физиология похудения

Обычно мысль о том, что необходимо заняться своей фигурой, посещает нас ровно в тот момент, когда этой фигурой уже необходимо пользоваться: например, за неделю до отпуска. Или когда  достаём из шкафа прошлогодние летние вещи.  

Тогда мы берёмся за дело решительно и комплексно. Отыскиваем в интернете чудо-диету, обещающую минус 20 кг за 10 дней. Стремительно подъедаем всё калорийное и жирное в холодильнике – чтобы ничто не отвлекало от нашей новой цели. И, конечно, за два часа до самолёта, скрипя зубами, качаем пресс на коврике для йоги, давно забытом, но выкопанном из самого дальнего и пыльного угла за шкафом.

Если ваша цель – сбросить пресловутые килограммы за 10 дней любой ценой, показаться  один раз на людях и после этого раз и навсегда забыть о своём внешнем виде   – можете дальше не читать. А вот если вам хотелось бы не просто похудеть, но и сохранить эти результаты, обрести подтянутый внешний вид и сберечь здоровье – тогда давайте поговорим о физиологических  аспектах снижения веса.

Что же такое физиологичное похудение и почему рекомендовано постепенное и здоровое снижение веса?

Основополагающим фактором физиологического похудения является метаболизм -  это скорость обмена веществ и химические реакции с ней связанные.

  • Обмен веществ не замедляется, а, напротив, разгоняется. Это означает, что поступающая с пищей энергия щедро расходуется организмом, а не сохраняется на «чёрный день» в виде жировых запасов по известным вам изгибам тела.
  • Мышечная ткань и внутренние органы сохраняются. Мышечный корсет позволит поддерживать подтянутый вид тела, а на его обслуживание требуется большое количество энергии, которую организм будет готов брать из старых жировых запасов. Важно: тратить запасы тело может, только если не испытывает голода.
  • Вы не расплачиваетесь за похудение сонливостью, раздражительностью и ознобом: телу хватает энергии на отопление и бодрствование, а гормональный уровень не подвергается скачкам.
  • Вы не испытываете постоянного голода и не сосредоточены на единственной мысли: как же хочется есть! Уровень лептина, отвечающего за чувство голода, остаётся высоким, а поддержание стабильного уровня сахара в крови предохраняет от излишней выработки инсулина.
  • Вас сопровождает приятное чувство, что вы заботитесь о себе – в противоположность «истязаниям» и «наказаниям»: именно так воспринимается психикой строгая диета.

О том, что жёсткие диеты не работают, написано статей больше, чем придумано самих диет. Но если поставить себе целью похудеть правильно, а главное – насовсем, то свет ваш зеркальце начнёт радовать вас значительно раньше, чем уйдут все ваши лишние килограммы.

Новости
ИЗОЛЯЦИЯ С ПОЛЬЗОЙ

Сейчас невозможно перемещаться по миру в поисках новых знаний, но это не повод прекратить учиться. Общаться…

С ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА!

Нежные как весеннее солнышко, яркие как пушистая мимоза, восхитительные как цветущие вишни, сияющие…

КЛИНИКА ЛАНТАН ПОЗДРАВЛЯЕТ МУЖЧИН С ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!

Защитник Отечества. Опора и основа семьи и страны. Надёжность, уверенность, защита и поддержка - вот…

НАТАЛИЯ ИМАЕВА ВСЕМИРНОМ КОНГРЕССЕ IMCAS (ПАРИЖ)

Чтобы предлагать нашим пациентам самые новые и самые эффективные процедуры, чтобы оснащать наши клиники…

Вопрос-ответ

Добрый день! Мне 58 лет и за последние 8 лет набрала 10 кг. Питание не менялось за эти годы, но стало тяжело ходить и уже появилась одышка. Как реально можно наладить режим питания на день?

Прочитать ответ

Очень заинтересовала программа похудения за 6 дней. Мне 65 лет, подходит ли для меня эта программа?

Прочитать ответ

Стоимость программы 6 дней стройности

Прочитать ответ