Программа питания от диетолога - умственное и физическое долголетие сильного пола

Бодрость, энергичность, работоспособность, мужская сила – все это  весьма сильно зависит от характера питания. Даже не прибегая к помощи дополнительных стимуляторов или лекарственных средств, можно значительно улучшить свое самочувствие и поправить здоровье. Секрет прост – советы диетолога, который разработает сбалансированную программу питания, подходящую под конкретный ритм жизни и уровень активности. Здесь важно учесть большое число факторов, в частности, таких как: возраст, состояние здоровья, наличие заболеваний (в том числе хронических), степень умственной и физической нагрузки. Например, умственный труд требует одного соотношения белков-липидов и углеводов, а тяжелый физический – другого, с большим акцентом на протеины. При активной умственной деятельности необходимо дать мозгу достаточное количество глюкозы, полиненасыщенных жирных кислот, антиоксидантов, клетчатки и микроэлементов: цинка, магния, кальция, железа, фосфора и калия.

При составлении программы питания диетологом принимается во внимание и сезонность, причем упор делается на фрукты, зелень и овощи, поспевающие в том или ином месяце, когда концентрация витаминов и минеральных веществ максимальна. В холодные месяцы питание может дополняться по необходимости хорошими витаминными комплексами. При этом программа питания, составленная диетологом, всегда разнообразна, вкусна и полезна, продукты и блюда варьируются. При таком подходе огромное удовольствие от процесса приема пищи обеспечено, а это очень важно, ведь еда – одно из главнейших наслаждений, которого не стоит себя лишать. Правильная программа питания помогает держать вес в норме, радовать прекрасный пол выносливостью и силой, а также бороться с недугами, вирусами и сохранять мужское здоровье.

Новости
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Новый Год – волшебный праздник, время чудес и исполнения желаний. Время приятных сюрпризов и больших…

ГРАФИК РАБОТЫ В ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ

Для тех, кто хочет уделить внимание своей внешности в праздничные дни, публикуем график работы клиники…

ЛАРИНА СОФЬЯ В ЧИСЛЕ 15 ЛУЧШИХ

В осеннем номере журнала «Tatler» опубликован рейтинг 15 лучших специалистов в области косметологии…

СПЕЦИАЛИСТЫ КЛИНИКИ НА КОНГРЕССЕ MONTE-CARLO AESTHETICS

Залог профессионализма – постоянно учиться и быть в курсе самых новых направлений в выбранной области…

Вопрос-ответ

Добрый день. Я сделала анализ крови на родине и так вышло уехала в другую страну, не успев сходить к диетологу. Можете ли помочь с составлением правильного питания на похудение или поддержание формы при регулярных тренировках по анализу крови? Насколько это актуально? Все люди разные и образ жизни разный, можете помочь с помощью анализа крови создать идеальное сбалансированное питание для зож? Спасибо)

Прочитать ответ

Сколько стоит программа 6 дней стройности?

Прочитать ответ

Программа 6 дней стройности или Детокс программа. Что эффективнее?

Прочитать ответ