Программа питания для кожи

Здоровая, гладкая, сияющая кожа лица не только украшает человека, но и является лучшим индикатором здоровья. И наоборот, сухая, шелушащаяся, склонная к высыпаниям и воспалению кожа очень часто становится следствием некого дисбаланса в организме, вызванного неправильным питанием, к примеру, недостаточным поступлением полиненасыщенных жирных кислот, витаминов или минералов.

Персональная программа питания призвана удовлетворить потребности организма во всех необходимых витаминах, аминокислотах или углеводах. Профессиональный диетолог разработает программу питания, предназначенную для конкретного человека с учетом его энергозатрат, возраста, комплекции, уровня нагрузки и прочих факторов. Такой продуманный подход становится залогом отличного самочувствия и, непременно, свежего внешнего вида.

Опытный диетолог продумывает рацион, исходя из научных знаний об усвояемости и питательности продуктов, их состава и пользы. Например, старению кожи препятствуют продукты, богатые антиоксидантами – витаминами А, С, Е (чернослив, свежие фрукты и ягоды, зелень, орехи и семена, зеленый чай) и полиненасыщенными жирными кислотами. Последние содержатся в лососе, сельди, скумбрии и тунце, а также орехах, кунжуте, тыквенных семечках и растительном масле прямого отжима (нерафинированном) – оливковом или подсолнечном.

Также грамотная программа питания не может обойтись без кисломолочных продуктов – источников кальция и злаков, богатых аминокислотами, «медленными» углеводами (дающими чувство насыщения), железом, пищевыми волокнами для хорошей перистальтики и разнообразными витаминами, включая группу Б, Е и А. Против дряблости кожи «работает» витамин Н, содержащийся в орехах, желтке яйца, молоке и печени. Если кожа легко ранится, а царапины и повреждения долго заживают, это может говорить о недостатке белка. В этом случае следует потреблять постное мясо, рыбу, бобовые, соевый сыр.

При составлении программы питания диетолог принимает во внимание еще и сочетаемость продуктов питания, ведь определенные вещества и микроэлементы, взаимодействуя друг с другом, могут улучшать или ухудшать усвояемость. Хотите стать обладательницей идеальной кожи? Лучший способ – обратиться к личному диетологу, который укажет верный путь к красоте и неувядающей молодости!

Новости
МЫ УЧИМСЯ РАДИ НАШИХ ПАЦИЕНТОВ!

Хороший врач учится и повышает свою квалификацию всю жизнь, даже если у него золотые руки. Врачи клиники…

С ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА!

В день пушистых мимоз и ярких тюльпанов, в день весеннего солнца и ожидания тепла, в светлый, яркий…

С ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!

Защитник, надёжная опора, как за каменной стеной – так говорят женщины о любимых мужчинах. О тех, кем…

НАТАЛИЯ ИМАЕВА ПРЕДСТАВИЛА ДОКЛАД НА КОНГРЕССЕ IMCAS (ПАРИЖ)

Всемирный конгресс IMCAS - важнейшее событие в мире эстетической медицины и пластической хирургии. Здесь…

Вопрос-ответ

Очень заинтересовала программа похудения за 6 дней. Мне 65 лет, подходит ли для меня эта программа?

Прочитать ответ

Стоимость программы 6 дней стройности

Прочитать ответ

Добрый день. Я сделала анализ крови на родине и так вышло уехала в другую страну, не успев сходить к диетологу. Можете ли помочь с составлением правильного питания на похудение или поддержание формы при регулярных тренировках по анализу крови? Насколько это актуально? Все люди разные и образ жизни разный, можете помочь с помощью анализа крови создать идеальное сбалансированное питание для зож? Спасибо)

Прочитать ответ