Программа питания для кожи

Здоровая, гладкая, сияющая кожа лица не только украшает человека, но и является лучшим индикатором здоровья. И наоборот, сухая, шелушащаяся, склонная к высыпаниям и воспалению кожа очень часто становится следствием некого дисбаланса в организме, вызванного неправильным питанием, к примеру, недостаточным поступлением полиненасыщенных жирных кислот, витаминов или минералов.

Персональная программа питания призвана удовлетворить потребности организма во всех необходимых витаминах, аминокислотах или углеводах. Профессиональный диетолог разработает программу питания, предназначенную для конкретного человека с учетом его энергозатрат, возраста, комплекции, уровня нагрузки и прочих факторов. Такой продуманный подход становится залогом отличного самочувствия и, непременно, свежего внешнего вида.

Опытный диетолог продумывает рацион, исходя из научных знаний об усвояемости и питательности продуктов, их состава и пользы. Например, старению кожи препятствуют продукты, богатые антиоксидантами – витаминами А, С, Е (чернослив, свежие фрукты и ягоды, зелень, орехи и семена, зеленый чай) и полиненасыщенными жирными кислотами. Последние содержатся в лососе, сельди, скумбрии и тунце, а также орехах, кунжуте, тыквенных семечках и растительном масле прямого отжима (нерафинированном) – оливковом или подсолнечном.

Также грамотная программа питания не может обойтись без кисломолочных продуктов – источников кальция и злаков, богатых аминокислотами, «медленными» углеводами (дающими чувство насыщения), железом, пищевыми волокнами для хорошей перистальтики и разнообразными витаминами, включая группу Б, Е и А. Против дряблости кожи «работает» витамин Н, содержащийся в орехах, желтке яйца, молоке и печени. Если кожа легко ранится, а царапины и повреждения долго заживают, это может говорить о недостатке белка. В этом случае следует потреблять постное мясо, рыбу, бобовые, соевый сыр.

При составлении программы питания диетолог принимает во внимание еще и сочетаемость продуктов питания, ведь определенные вещества и микроэлементы, взаимодействуя друг с другом, могут улучшать или ухудшать усвояемость. Хотите стать обладательницей идеальной кожи? Лучший способ – обратиться к личному диетологу, который укажет верный путь к красоте и неувядающей молодости!

Новости
ИЗОЛЯЦИЯ С ПОЛЬЗОЙ

Сейчас невозможно перемещаться по миру в поисках новых знаний, но это не повод прекратить учиться. Общаться…

С ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА!

Нежные как весеннее солнышко, яркие как пушистая мимоза, восхитительные как цветущие вишни, сияющие…

КЛИНИКА ЛАНТАН ПОЗДРАВЛЯЕТ МУЖЧИН С ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!

Защитник Отечества. Опора и основа семьи и страны. Надёжность, уверенность, защита и поддержка - вот…

НАТАЛИЯ ИМАЕВА ВСЕМИРНОМ КОНГРЕССЕ IMCAS (ПАРИЖ)

Чтобы предлагать нашим пациентам самые новые и самые эффективные процедуры, чтобы оснащать наши клиники…

Вопрос-ответ

Добрый день! Мне 58 лет и за последние 8 лет набрала 10 кг. Питание не менялось за эти годы, но стало тяжело ходить и уже появилась одышка. Как реально можно наладить режим питания на день?

Прочитать ответ

Очень заинтересовала программа похудения за 6 дней. Мне 65 лет, подходит ли для меня эта программа?

Прочитать ответ

Стоимость программы 6 дней стройности

Прочитать ответ