Когда стоит обратиться к диетологу?

Если однажды рассмотрев свою фигуру в зеркало Вам вдруг захотелось заплакать и не показываться на людях – это значит, что диетолог уже ждет Вас с нетерпением. Ну а если говорить серьезно, то если Вы почувствовали, что лишний вес становится причиной физического или психологического дискомфорта, или не дай Бог, болезни, не думайте, что все «рассосется само» если Вы начнете не есть после шести, перейдете к раздельному питанию или сядете на строгую безуглеводную диету от «звезды». Ни в коем случае, не обманывайте себя. Главное в этот момент быть честным перед собой. Это сложно сделать, но очень важно для Вашего здоровья. Ведь наверняка Вы не сможете всю оставшуюся жизнь есть овсяные отруби и отказаться от праздничных трапез, не сможете изо дня в день заниматься ходьбой, плаванием, фитнессом и т.п. Соблюдать режим под руководством доктора гораздо легче, и Вам не придется «страдать» в одиночку, зато похудеете непременно.

Мы не склонны ставить под сомнение Вашу силу воли. Отнюдь. Просто, как ни крути, еда – это удовольствие, и если ограничить себя, придется искать ей замену. На какое-то время, разумеется, можно подменить еду, ну скажем, сексом, наслаждением красотами природы, хорошими книгами или фильмами, турпоходами и встречами с друзьями, и каждый раз получать дозу серотонина. Но когда что-то из перечисленного начнет «выпадать» из жизни, мало ли почему, Вы все равно вернетесь к самому доступному удовольствию – к еде. Поэтому, попробуйте честно признать, что если до сих пор Вы не смогли самостоятельно отказаться от сладкого и мучного, чтобы похудеть, если Вам постоянно недосуг купить абонемент в тренажерный зал, или если Вы любите ходить в гости и не отказываетесь там от вкусностей – рано или поздно Вы вернетесь к своей проблеме. Скорее всего, Вы наберете сброшенный лишний вес и «нарастите» еще несколько килограммчиков. Значит, Вам нужен диетолог и его профессиональные рекомендации.

Почему же диетолог так важен в то время, когда лишний вес начинает становиться помехой, когда силуэт перестает радовать, после беременности или без видимых причин. А потому, что специалист способен, во-первых, точно определить причины появления избыточного веса, а во-вторых, разработать персональные рекомендации с учетом работы Вашего организма, состояния здоровья и образа жизни, которые будут работать на сугубо научной основе.  Нельзя не сказать и о том, что на «пробование» десятков диет, которые далеко не все безобидны, уходит куча драгоценного времени. Мы уже говорили, что соблюдать некоторые ограничения и правила самостоятельно очень сложно, но когда Вас сопровождает опытный диетолог, оказывает консультационную поддержку и психологическую помощь, похудеть и сохранить здоровье достаточно легко.

Новости
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Новый Год – волшебный праздник, время чудес и исполнения желаний. Время приятных сюрпризов и больших…

ГРАФИК РАБОТЫ В ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ

Для тех, кто хочет уделить внимание своей внешности в праздничные дни, публикуем график работы клиники…

ЛАРИНА СОФЬЯ В ЧИСЛЕ 15 ЛУЧШИХ

В осеннем номере журнала «Tatler» опубликован рейтинг 15 лучших специалистов в области косметологии…

СПЕЦИАЛИСТЫ КЛИНИКИ НА КОНГРЕССЕ MONTE-CARLO AESTHETICS

Залог профессионализма – постоянно учиться и быть в курсе самых новых направлений в выбранной области…

Вопрос-ответ

Добрый день. Я сделала анализ крови на родине и так вышло уехала в другую страну, не успев сходить к диетологу. Можете ли помочь с составлением правильного питания на похудение или поддержание формы при регулярных тренировках по анализу крови? Насколько это актуально? Все люди разные и образ жизни разный, можете помочь с помощью анализа крови создать идеальное сбалансированное питание для зож? Спасибо)

Прочитать ответ

Сколько стоит программа 6 дней стройности?

Прочитать ответ

Программа 6 дней стройности или Детокс программа. Что эффективнее?

Прочитать ответ