NHM 10/2009

NHM 10/2009

Beauty-терапия

КОСМЕТОЛОГИЯ - ЭТО БОЛЬШАЯ НАУКА О СОХРАНЕНИИ КРАСОТЫ ПРИ ПОМОЩИ ВСЕВОЗМОЖНЫХ СПОСОБОВ И СРЕДСТВ. СЕГОДНЯ ЭТИХ СПОСОБОВ И СРЕДСТВ СТАНОВИТСЯ ВСЁ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ. КРАСОТЕ СЛУЖАТ И ЛЮДИ, И УМНЫЕ МАШИНЫ. ДЛЯ ДИАГНОСТИКИ, ПРОФИЛАКТИКИ, ЛЕЧЕНИЯ ИЛИ КОРРЕКЦИИ ПРИОБРЕТЕННЫХ ИЛИ ВРОЖДЕННЫХ КОСМЕТИЧЕСКИХ ИЗЪЯНОВ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ФИЗИОТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ ПРИБОРЫ, КОТОРЫЕ ОБЕСПЕЧИВАЮТ ПОТРЯСАЮЩИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ, И ЕСЛИ НЕ ЗАМЕНЯЮТ ХИРУРГИЮ, ДОВОЛЬНО НАДОЛГО ОТОДВИГАЮТ ПРИНЯТИЕ РАДИКАЛЬНЫХ МЕР.

О РЕВОЛЮЦИИ

Каждый раз, когда мой знакомый - глубоко уважаемый профессор и виртуозный пластический хирург отвечает на мой же очередной вопрос (а их чем я старше, тем больше возникает), он начинает фразу так: «Понимаешь, пластическая хирургия - предмет консервативный. Революций у нас каждый день быть не может, все методики классические, давно апробированные и известные - и далее доступно и увлечённо, просвещает меня на тему липосакции, лифтинга и т.д.
А вот моя косметолог (тоже высоко профессиональная и талантливая) во время практически каждого моего к ней визита с «горящими» глазами и почти детским восторгом рассказывает, о новостях и новинках в косметологии. И всё чаще она рассказывает мне о новых программах омоложения (а что нас волнует больше всего в косметическом кабинете?). Практически все они связаны с использованием современной техники и здесь уж она в эпитетах не стесняется: «Революция! Прорыв! Чудо! Нечто!». И в основном вся эта высокая лексика относится к лазерным, плазменным, вакуумным и т.д. установкам, которых, действительно, становится всё больше и больше.

БОЛЬШИЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Применение аппаратных методик наряду с классическими процедурами, одно из наиболее перспективных направлений в косметологии на сегодняшний день.
Аппаратная косметология включает в себя, большое количество аппаратуры с разнообразными физическими факторами. Классические аппаратные методики всем известны - это броссаж, вакуумная чистка, ионофорез, дарсонвализация и др. Возраст пациентов которым показано обращение за помощью к специалистам в аппаратной косметологии, варьируется от 20 до 60 лет. Аппаратная косметология завоевала множество сторонников среди специалистов и потребителей, прежде всего благодаря своей эффективности и быстроте достижения результата.

«УЩИПНИТЕ СЕБЯ, ЭТО НЕ СОН»
Медицинские центры и клиники предлагают сегодня большое количество процедур с использованием физиотерапевтических аппаратов. Появилось много авторских методик и эксклюзивных программ. Результаты, которые обещают косметологи иногда просто потрясают.
Нанотермофракционное омоложение сочетает в себе две лазерные технологии з одной процедуре, которые позволяют, избегая осложнений, характерных для обычного лазерного воздействия, устранить признаки старения кожи и восстановить ее внешний вид. Механизм нанокоагуля-ции, позволяет безболезненно и без видимых следов удалить расширенные сосудики и пигментные пятна. Механизм биостимуляции, обеспечивает активную выработку собственного коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. После сеанса на лицо наносится уникальный японский препарат, обеспечивающий ускоренную регенерацию и омоложение обработанных участков кожи. Эффект наступает сразу после первой процедуры. Рекомендовано проводить процедуры каждые 3-4 недели, но не более 4-5 раз в год. Активизируя выработку коллагена и эластина, технология возвращает коже упругость и, регулируя выработку меланина, не позволяет появляться новым пигментным пятнам на месте уничтоженных. (RHANA)
Суть процедуры Palomar Lux заключается в том, что лазерный свет подается на кожу в виде пучка из множества изолированных микроскопических лучей. Это гарантирует высокую точность проникновения, и одновременно, полную безопасность процедуры. Каждый из этих микролучей воздействует на очень маленький участок эпидермиса и дермы, таким образом, что обработанные участки оказываются окруженными неповрежденной тканью. Под воздействием лазера идет мощнейшая активация выработки коллагена, усиливается микроциркуляция и обмен веществ в клетках. С помощью оставшихся нетронутыми участков обработанная кожа очень быстро восстанавливается. Поэтому-то процедуры и не требуют никакой реабилитации. А эффект наступает быстро и держится долго, ведь омоложение кожи происходит за счет усиления ее внутренних ресурсов. Классический курс состоит из 3-5 сеансов, но иногда достаточно и меньшего их количества - все зависит от состояния кожи и целей. В результате лазерного воздействия уходят морщины, подтягивается «поплывший» овал лица, сужаются поры. («ЕвроКосмет клиник»), FibroPen SystemTM. Уникальные биполярные иглы-насадки этого аппарата генерируют радиочастотную энергию и точечно воздействуют на проблемные зоны, стимулируя выработку нового коллагена. FibroPen или «натуральный филлер» естественным образом разглаживает мелкие и даже глубокие морщины, носогубные складки, активно борется с рубцами, стриями, постакне. ( Клазко)
Аппарат Терма-скин (для лица) сочетает радиволновое воздействие с фотодинамикой, имеет 7 заданных и один произвольный режимы работы, 2 специальные насадки, в т.ч. для прицельного заполнения морщин, и функцию радиволнового введения активов.Аппарат Терма-шейп для работы по телу сочетает радиоволну, ультразвук и фотодинамику. Он имеет 9 специальных режимов + один произвольный, 3 насадки и позволяет создать индивидуальную программу скульптурирова-ния фигуры. («Дворянская усадьба»)
В аппарате SLIM удачно сочетаются фракционная и СО2 технологии, что позволяет заменить целый курс омолаживающих процедур одной лазерной шлифовкой кожи. Деликатные участки обрабатываются фракционным лазером, а при необходимости аппарат переходит в режим СО2 и удаляет родинки, рубцы, ликвидирует глубокие морщины. Процедуру можно проводить даже летом (в отличие от других лазерных методик, которые летом использовать не рекомендуют), после нее никогда не остается гиперпигментации и рубцов. Небольшое жжение по окончанию сеанса проходит максимум через три часа. ( «Лантан»)
Carboxy-терапия - новое слово в лечении целлюлита. В основе метода - инъекции углекислого газа, давно применяемого в медицине. Как это ни странно, он способствует насыщению тканей кислородом, вследствие чего улучшается микроциркуляция в проблемной зоне, укрепляется структура коллагено-эластиновых волокон, уменьшаются фиброзные стяжки. Кроме того, молекулы газа воздействуют на жировые клетки, интенсивно разрушая их. Инъекции вводятся с помощью уникального Carboxy-пистолета, что позволяет сделать процедуру максимально эффективной и абсолютно безболезненной. («Клазко»).

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Аппаратная косметология - это по сути физиотерапия, физиотерапевтические методы коррекции тех или иных косметических недостатков. Появилась она сравнительно недавно и связано это в первую очередь с тем, что в Россию хлынуло огромное количество физиотерапевтической аппаратуры из-за рубежа. Вместе с этими приборами пришёл, кстати, и термин - эстетическая медицина. С тех пор была проделана колоссальная работа, направленная на то, чтобы весь этот поток хлынувшей техники каким-то образом стандартизировать и привести в соответствие с нашими нормами. Очень много было сделано в лаборатории аппаратной косметологии Института восстановительной медицины и курортологии. За эти годы была сертифицирована использующаяся физиотерапевтическая аппаратура и утверждены медицинские технологии. Теперь все в этой области достаточно четко, если у вас есть косметический недостаток, то для его коррекции существует определенные медицинские технологии, которые могут быть выполнены с помощью определенных приборов. Мы четко знаем, что есть группа физических факторов, которые можно индуцировать благодаря определенным физическим приборам. Большинство методик стали комплексными. Например, прибор для ухода за кожей лица сначала осуществляет лимфодренаж, или по другому улучшение микроциркуляции кожи, потом процедуру миостимуляции, потом может быть проведён ионофорез какого-то лекарственного препарата и всё это при помощи одного и того же прибора. Программа «Комплексный уход» становится действительно очень мощной и очень эффективной, если методика изучена, апробирована и утверждена в виде медицинской технологии. Уже давно в нашей стране используют приборы для электрокоагуляции, сейчас они усовершенствованы. Приборов для электроэпеляции насчитывается несколько десятков - есть выбор. Посредством комбинации частотных и амплитудных характеристик удаётся уменьшить болевые ощущения, что, конечно, очень важно для пациентов.
Сейчас очень большой шаг вперёд сделала аппаратная косметология за счёт активного введения новых методик. Так, например, разработаны современные методики светолечения, фототерапии. Прочно вошли в жизнь термины фотоомоложение и фотоэпиляция. Всё это происходит благодаря тому, что современные приборы способны индуцировать волну разных частотных характеристик. Очень интересны приборы для коррекции фигуры. Предложены различные капсулы, комбайны, в которых тоже скомбинированы разные физические факторы и здесь важно не перегрузить человека, ведь у каждого организма есть свой ресурс, и сделать эту физиотерапевтическую нагрузку максимальной. В последнее время в нашей стране появилось много ультрасовременных аппаратов, позволяющих добиться быстрых и заметных результатов. Лазерные технологии открывают совершенно новую и очень интересную страницу в истории аппаратной косметологии. Появилось много аппаратов для радиоволнового лифтинга. В этих аппаратах используются радиоволны. Эти ультракороткие волны попадают в ткань, повреждают её, вызывают разрушение коллагена и стимулируют образование нового. Эта процедура для здоровья не безразлична. Разрушенный коллаген куда-то должен исчезнуть, то есть организм должен иметь большой ресурс для восстановления. Человек должен быть здоров. То есть предварительно обязательно нужно обследоваться, чтобы не было почечной патологии, заболеваний печени и т.д. И давайте будем откровенны - мы знаем много эффективных методов, опыт длительного использования которых выявил их неблагоприятное действие. Поэтому любой метод, который применяется длительно, вызывает больше доверия нежели метод только появившийся и работающий на грани физиологических возможностей. Эти физиотерапевтические методы должны использоваться с очень большой осторожностью, пациент должен быть информирован обо всех возможных осложнениях, доктор должен быть хорошо обучен.
Возможности современной аппаратной косметологии, действительно, очень велики. Подбирайте вместе со своим доктором то, что подходит именно Вам. Будьте здоровы и красивы!

Новости
ГРАФИК РАБОТЫ В ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ

Для тех, кто хочет уделить внимание своей внешности в праздничные дни, публикуем график работы клиники…

ПЕРВАЯ ПРОГРАММА ПОХУДЕНИЯ С ФИНАНСОВОЙ ГАРАНТИЕЙ!

До минус 6 килограмм за 6 дней! Не добились результата - мы вернём вам деньги!Клиника Лантан представляет…

ГРАФИК РАБОТЫ В ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ

Дорогие друзья! Мы поздравляем вас с наступившей весной и всеми чудесными, светлыми праздниками, радующими…

МЫ УЧИМСЯ РАДИ НАШИХ ПАЦИЕНТОВ!

Хороший врач учится и повышает свою квалификацию всю жизнь, даже если у него золотые руки. Врачи клиники…

Вопрос-ответ

Добрый день! Мне 58 лет и за последние 8 лет набрала 10 кг. Питание не менялось за эти годы, но стало тяжело ходить и уже появилась одышка. Как реально можно наладить режим питания на день?

Прочитать ответ

Очень заинтересовала программа похудения за 6 дней. Мне 65 лет, подходит ли для меня эта программа?

Прочитать ответ

Стоимость программы 6 дней стройности

Прочитать ответ